Tartelette citrouille

La recette de la tartelette citrouille est parfaite pour Halloween !
Aux couleurs de cette fête et de la saison, les décors « Halloween même pas peur » de Chocolatree  vont surprendre vos invités !

  • 6 tartelettes
  • Temps de préparation : 30min
  • Cuisson : 20min

Ingrédients

Pâte sucrée amande

Garniture citrouille

Décorations

Déroulé

Pâte sucrée amande

  1. Mélanger rapidement du bout des doigts le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et le sel. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau
  2. Réaliser une boule, filmer au contact et placer au réfrigérateur pour environ 1h

Garniture citrouille

  1. Mélanger le fécule, le sel, les épices, le sucre et la cassonnade. Ajouter la citrouille cuite à la vapeur réduite en purée.
  2. Battre les oeufs, le lait tiède puis ajouter au mélange précédent. Verser sur la pâte brisée dans le moule à tarte.
  3. Enfourner à four très chaud (230°) pendant 5min puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min environ
  4. Ajouter les décors Halloween même pas peur Chocolatree avant dégustation ! 
Tartelette citrouille avec decors en chocolat Halloween