1 éclair : 5 styles !

L’éclair est l’une des pâtisseries préférées des Français. Il est populaire, accessible et aimé de tous. Il faut dire que cette gourmandise star a su se renouveler avec le temps et se décline aujourd’hui à l’infini. Certains ne font en vendent même que ça dans leur boutique ! De nouvelles saveurs ont vu le jour et les recettes classiques, comme le chocolat, le café ou la vanille, restent présentes dans les vitrines sous de nouveaux visuels tendances. Les éclairs sont à la carte dans votre boutique ? Démarquez-vous de la concurrence en optant pour une décoration en chocolat !

Voici cinq décors originaux
pour décliner vos éclairs

1. Décorer un éclair en indiquant son parfum avec style

Vous proposez plusieurs éclairs ? Vous souhaitez les décorer ? Et si vous optiez pour un dessus de coque bombé fin et croquant imprimé avec l’ingrédient qui le compose ? Cette option est très intéressante car le décor en chocolat pourra être dégusté par vos clients. Il apporte également du craquant ainsi qu’une finition élégante.

Vous proposez d’autres parfums ? Optez pour les plaquettes en chocolat personnalisées sur lesquelles vous pourrez également faire apparaitre le goût ou votre logo !

2. Décorer un éclair avec peps

Envie de donner un peu de couleur dans votre vitrine ? Faire sortir un éclair original du lot ? Optez pour un dessus d’éclair pop qui flash ! Il apportera aussi une texture en +, ultra gourmande… N’hésitez pas à regarder nos modèle ou à créer le votre avec notre service de personnalisation !

3. Décorer un éclair en pensant aux petits et aux grands enfants

Les éclairs plaisent à tous, y compris à la jeune génération. Or vous le savez, les enfants peuvent convaincre leurs parents d’acheter des pâtisseries. Il faut donc penser à eux en proposant des éclairs spécialement décorés ! Chez Chocolatree, nous proposons des décors en chocolat prêts à l’emploi afin de faire de ces gourmandises des personnages rigolos !

4. Décorer un éclair en utilisant les parsemages

Le parsemage est très apprécié par les consommateurs. Il est gourmand, apporte du croustillant et permet de parfaire l’aspect visuel de n’importe quel dessert.

Sur un éclair, les perlines de céréales et de manière générale le parsemage, permettent de proposer un visuel moins classique de l’éclair sans pour autant dénaturer la pâtisserie. Cette technique est également utilisée pour parfaire un buffet de desserts ou différencier les éclairs entre eux. Cela vous permettra également de profiter d’une dose de peps à chaque bouchée !

5. Décorer un éclair avec des mini messages en chocolat

Pour gagner du temps, parfaire un éclair en toute sobriété ou encore laisser un petit message la plaquette en chocolat est votre alliée. Que vous choisissiez les petits formats ou les dessus d’éclairs, les formats classiques ou ludiques, vous pouvez compter sur le savoir-faire de Chocolatree. Vous pouvez aussi donner un peu de croquant et de couleur avec un simple stick posé sur le dessus ! 

« L’éclair fait souvent l’objet d’un achat impulsif en boulangerie ! »

Bichonner ses éclairs est donc une excellente initiative afin de donner envie à tous les gourmands de passage dans votre pâtisserie ! Les idées de décoration en chocolat ne manquent pas et peuvent même s’adapter à la saison.
Retrouver tous les dessus d’éclair dans le catalogue !

A vous de jouer !
Et on veut des photos de vos créations ! Identifiez-nous dans vos créations sur instagram avec le #Chocolatree