Mousse au chocolat

Une douce mousse au chocolat noir caraïbe 66% de Valrhona.  Une texture aérienne, avec de la crème fouettée au sucre glace, décorée avec les décors un brin d’amour de Chocolatree pour des desserts tout doux remplis d’amour. A déguster bien frais !

  • 6 personnes
  • Temps de préparation : 20min

Décorations

Déroulé

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Pendant ce temps, faire bouillir la crème, et la verser sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet
  3. Ajouter le beurre à température ambiante, coupé en morceaux, en mélangeant jusqu’à complète incorporation
  4. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit
  5. Ajouter les jaunes d’œufs au mélange de chocolat et fouetter jusqu’à obtention dun appareil homogène
  6. Incorporer les blancs en neige petit à petit à l’aide d’une maryse, en veillant à ne pas les casser. Pour plus de gourmandise, il est possible d’ajouter des éclats de noisettes préalablement torréfiées avec un peu de fleur de sel
  7. Couler dans des ramequins ou pots en verre, et râper quelques noisettes sur le dessus. Laisser prendre 2h minimum au réfrigérateur
  8. Réaliser une chantilly en fouettant la crème avec le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une texture ferme
  9. Ajouter une pointe de chantilly sur le dessus de la mousse et des décors Un brin d’amour Chocolatree avant de déguster bien frais !
Recette mousse au chocolat