Cupcakes au chocolat

Découvrez la recette des cupcakes au chocolat ! Une délicieuse ganache montée au  chocolat intense en goût et savoureux. Décorés avec soin des décors Pirate, ohé moussaillon pour des desserts aventuriers et colorés ! 

  • 12 cupcakes
  • Temps de préparation : 20min
  • Temps de cuisson : 20min

Décorations

Déroulé

Pâte à cupcake

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Tamiser la farine et la levure. 
  2. Dans un bol, fouetter le sucre en poudre avec les œufs. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Incorporer la farine, le chocolat et la levure, et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. 
  3. Verser la préparation dans des caissettes à cupcake et remplir jusqu’aux 2/3 environ. 
  4. Enfourner 20min environ. 

Ganache montée au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, faire chauffer la crème. Ajouter sur le chocolat fondu. 
  2. Pendant ce temps, faire chauffer la crème. 
  3. Monter la ganache à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture ferme. 
  4. Placer dans une poche à douille et pocher élégamment sur les cupcakes refroidis.

Décorez de décorations Pirate, ohé moussaillon Chocolatree !

Recette cupcake au chocolat